Поговорим о легальности оказания услуг в бьюти-индустрии. Многие новички в профессии “Мастер педикюра” не знают о том, какие документы должны и должны ли подтверждать их профессиональные навыки.

С 01.07.21 года недостаточно просто научиться делать педикюр, нужно получить профессию «Мастер педикюра», подтверждающуюся дипломом государственного образца о профессиональной переподготовке.

Чем грозит не получение диплома? Вы и ваш работодатель могут быть привлечены к штрафу.

По Федеральному закону №248-ФЗ от 01 июля 2021 мастера педикюра, а также такие специалисты, как, косметолог, мастера перманента, лэшмейкеыр, мастера по бровям и прочие обязаны подтвердить свое образование документом гос.образца.

Учебные заведения, имеющие образовательную лицензию, имеют право выдавать документы государственного образца.

Учебный центр «АКАДЕМИЯ «ОНА» имеет образовательную лицензию и уникальную собственную материально-техническую базу для организации и проведения обучения, а также является структурным подразделением сети многопрофильных клиник «ОНА», представительства которых находятся в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.

Наш документ дает право мастерам педикюра оказывать услуги, а также служат подтверждением их квалификации и стремлением к карьерному росту. Приходите в учебный центр «Академия ОНА» и получите официальный документ специалиста по педикюру!

По окончании профессионального обучения выдается итоговый документ о присвоении профессии.

Учебные заведения могут выдавать два вида документов по окончании обучения – государственного образца и установленного образца. Также, существует два направления обучения – профессиональное и дополнительное образование.

Документы государственного образца выдаются после освоения профессии или переподготовки, существуют еще программы дополнительного образования, по окончании которых, выдается сертификат о прохождении обучения.

Есть профессии, которые требуют подтверждения именного документами государственного образца, в их числе «Мастер педикюра». Также, учебное заведение, выдающее документы государственного образца должно быть лицензированным и работать на легально заключаю официальные договоры на обучение.

Подведем итоги, как не ошибиться с выбором учебного заведения и получить именно ту профессию, которая вам нужна и будет подтверждена документом государственного образца.

Чек-лист:

  • Специалист осуществляющий услуги по педикюру обязан получить профессию «Мастер по педикюру» и диплом о профессиональной переподготовке гос.образца;
  • Учебное заведение, в котором вы планируете осуществлять переподготовку должно обязательно иметь образовательную лицензию и заключить с Вами официальные договор на оказание платных образовательных услуг, а также издать приказ о зачислении Вас на обучение.
  • Обучение по программе «Мастер педикюра» должно составлять программу по времени не менее 250 академических часов.
  • Вы можете ознакомиться с учебной программой до начала обучения – в Академии «ОНА» информацию по курсу «Мастер педикюра» вы можете получить на нашем сайте по ссылке
  • В обязательном порядке должна быть пройдена итоговая аттестация по предмету.
  • По окончании курса Вам должен быть выдан Диплом о профессионально переподготовке по профессии «Мастер педикюра» государственного образца.  

Надеемся, что вышеуказанная информация поможет вам в выборе. Удачного обучения и вхождения в новую профессии!

Академия "ОНА" предлагает обучение по специальностям в области подологии:

Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с отделом организации обучения по телефону: +7 989 334-01-65 с 10 до 18 в будние дни.